Home   Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Padre de Familia:
En El Centro de Educación Cultural y Desarrollo Salvador Novo S.C. conocido Comercialmente como Colegio Bilingüe Salvador Novo en lo sucesivo “el Colegio” en sus tres niveles, (Preescolar , Primaria, Secundaria) ha implementado lineamientos para proteger los datos personales que usted proporciona a través de la solicitud de inscripción o a través de los diversos servicios que ofrece “el Colegio”, por lo que serán tratados de manera confidencial, lo anterior con fundamento en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley” publicado en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010.

NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
El responsable del tratamiento de los datos personales será Centro de Educación Cultural y Desarrollo Salvador Novo S.C. Quien es una sociedad Civil debidamente constituida por la Legislación Mexicana , Con domicilio en la calle Guadalupe 1729 de la colonia Residencial Santa María en Guadalupe Nuevo León.
Para cualquier información de este aviso de privacidad, O para ejercer cualquiera de sus derechos derivados de este aviso de privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de Acceso, Rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro departamento de Administración con el Lic. Héctor Rodríguez al correo electrónico hecthor2000@gmail.com

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.
Los datos personales que usted proporciona al llenar su solicitud de inscripción, tienen como única finalidad, la contratación y promoción de servicios educativos ofrecidos por “El Colegio”, investigaciones de carácter académico, socioeconómicos, así como informarle sobre avisos, notificaciones, invitaciones, servicios, promociones y cualquier asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos, en su momento evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
Así mismo, “el Colegio”, podrá hacer uso de la imagen de sus hijos (fotos y video) con fines ilustrativos, promocionales y de publicidad mediante medios electrónicos e impresos.

MANEJO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.
Los datos personales que proporcione y sean considerados Sensibles por “Ley”, serán tratados de igual manera bajo la más estricta confidencialidad.

SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION Y OPOSICION (DERECHOS ARCO)
Usted en su carácter de Padre de familia o Tutor podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento de Sistemas, de manera personal o al correo electrónico que aparece anteriormente en nuestros datos de contacto.
En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar
a-. su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta
b.- una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), c.-la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.
Por lo anterior es preciso mencionar que el ejercicio de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.
El departamento encargado dará respuesta dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES
En el caso de alumno(s) inscrito(s), los datos personales se conservarán durante el ciclo escolar vigente ya que al momento de reinscripción al siguiente ciclo escolar, se actualizarán y revalidaran dichos datos, lo anterior a excepción de alumnos que se den de baja o terminen un nivel escolar, para ese caso se conservarán por lo menos cinco años.
Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.
Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros mexicanos o extranjeros que presten servicios Educativos, y que pudieran interesarle sus datos, por lo que “El Colegio”, adoptará las medidas necesarias para cerciorarse que los interesados que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad en cumplimiento de Ley.
De igual forma en casos necesarios “El Colegio, podrá compartir sus datos personales con Abogados externos, para la recuperación de adeudos.
Por virtud de lo anterior, y si no ejercitó el derecho ARCO, debidamente fundado y motivado, se entiende que consiente de manera irrevocable y autoriza a Centro de Educación Cultural y Desarrollo Salvador Novo s.c., para que sus datos personales sean transferidos, en los términos antes descritos.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD
“El Colegio”, se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito y/o a través de un aviso en el sitio de “El Colegio, www.cbsnovo.edu.mx
Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

Atentamente
CENTRO DE EDUCACION CULTURAL Y DESARROLLO SALVADOR NOVO S.C.

Noviembre 2012